В переходе метро

Геннадий Хагенн
В переходе метро песня звонко лилась,-
Так до слёз всех она пронимала!
Пел дуэт про "РУШНИК", что любовь родилась,
Где над Сеною Солнце вставало.
 
Парижане, мигранты, туристы гурьбой-
Проносились галопом в проходах,
Жизнь в подземке текла будничной чередой,
Тормозя, иногда, при невзгодах.
 
В вышиванке ОНА и понева до пят,
Ленты вьются, коса ниже пояса;
Он стоит в сапогах, в такт подковки звенят-
Разложили шедевр на два голоса...
 
Торопился на RER,меня ждал Сан-Мишель
И любовь с цветом глаз бирюзовым,
Но пленила меня звуковая пастель-
Этой пары так "гарно  свидомым".
 
Впопыхах евро им в шляпу я положил
И поймал на ходу взгляд бездонный;
Грустно песня лилась(повторить попросил)
И душевный надрыв неуемный...
 
"Ридна мати" их ждёт, очи все проглядев,
И рушник их слезами наполнен,
Доля их нелегка, да и "щастя нема",
Да и мир горем весь переполнен...
 
Ну а "я встретил Вас", вроде счастлив вполне,
Только песня под ночь снова гложет.-
Друг опять на войне,-я в похмельной весне
И опять что-то душу тревожит...