Значимость

Борис Лавров
      

Вдали от мира, от забот,
От призрачных и вечных мот,
От суеты, от злобы и тоски,
От вечного,  мирского,
И дня благословения простого,
Вдали от каждодневной суеты,
Мы постигаем миг борьбы.
Искания сложны и чужды -
Мы сложны и пусты.
И возникает философия значимости.
Привычен ты, привычны все,
Но не привычен, ты себе.
Да, где-то далеко от очага родного,
Лишенный много, мирского,
Что ты такое есть?
Значимость - все, что есть.
И снова в круг друзей вступил,
И снова - себя ты не забыл?
И обретаешь ты себя, и превозносишь.
Но вспомни - что ты такое есть?
Значимость - вот твоя стезя.
Какой ты стал, как стал на пъедестал?
На пъедестале - ты для них,
А для себя, где ты возник?
И обретая явь, молчи.
Ты только так, молча,
Услышишь слово и слова, слова, слова...
Значимость - истина твоя.

               *              *