Первая любовь

Николай Баникардт
По ту сторону ветхих ям,
Где гулял, дурман, красотой маня.
Там где трезвый был, но как будто пьян.
Первая любовь моя…

Восхищались воплями сладости,
Наслаждались свежестью губ.
Стойко так, и без всякой жалости,
Разошлись как древесный сруб.

А в груди как ударом молота,
Будто пуля прошла насквозь.
То, что было на вес золота,
Всё обрушилось словно дождь.

Вот они, эти первые навыки,
Этот первый серьёзный удар.
Толь от нежности, иль от слабости,
На всю жизнь глубочайший шрам…