Чертополох

Лилия Актуганова
Цветам  чины не роздал Бог,
И ценность их - лишь блажь мирская.
По мне милей чертополох,
В нем сила духа колдовская.

Где  нет ни гонора  от роз,
И нет  жеманства от мимозы.
Простой колючий медонос
Осушит страждущего слёзы.

Воспет в легендах и гербах
Негласный символ стойкой веры.
Без  чванства ластится в ногах,
Плюя на тонкие  манеры.))))