Разбилось

Виолетта Овсянникова
Из рук скользнуло и об пол разбилось,
Под звуки повседневной суеты.
- Разбилось всё же! В дребезги разбилось!
И слёзы по щекам вдруг потекли…

- Ну, ты чего? Ведь это только блюдце!
Посуда к счастью бьётся, говорят! -
Он смотрит холодно. Глаза его смеются.
Как будто в бедах всех они меня винят.

-Не плачь! – он говорит, -  Ты купишь новый!
Ещё прекраснее, чем нынешний сервиз!
Но взгляд к осколкам будто бы прикован,
И нестерпимый в голове моей лишь свист.

- Разбилось! На мельчайшие осколки!
А он твердит своё: «Не плачь! Прошу!»
Он мне о блюдце, только что в нём толку?
Разбилось сердце у меня, а я дышу.