Детства колокольчик

Любовь Бендюк
Слова"...не вздрогнет колокольчик..."
Проникли в сердце, в душу мне.
Сибирь, лошадка, звон, бубенчик -
Хранятся где-то в глубине.

Пальто на вырост, шапка с мехом,
В большую клетку сверху шаль,
На свет смотрю я сквозь прореху,
Платком зажатая, как в сталь.

Но я бегу, бросаюсь в сани,
А там такие же сидят:
В пургу дойти до школы сами
Не могут, мамы не велят.

Звенит бубенчик, вторит шагу,
Поет детишкам свой романс.
Ложатся мысли на бумагу
Оставить жизни той нюанс,

Где мой не вздрогнет колокольчик,
Где не услышу скрип саней...
Лишь детства маленький кусочек
Всплывает в памяти моей.