Апория Зенона

Николай Бошинцев
            В кущах олив созерцая пространство и время,
            Притчу Зенон многомудрый потомкам оставил:
            Словно на крыльях, летит Ахиллес быстроногий,
            Но черепаху догнать, к сожаленью, не может.
            В чём же здесь хитрость? Отгадку найдёт и ребёнок:
            Нрав черепаший сродни крокодилам и змеям.
            Стоит героя ужалить в пяту при обгоне –
            Муж шлемоблещущий примет постыдную гибель.
            Вот и бежит он вторым, задыхаясь от гнева,
            Перебирая ногами туда и обратно...
            Помни, философ, простую причину явлений,
            Парадоксальную сущность вещей познавая!