Безгрешных нет

Сергей Даштамиров
Бесцветным утром, серым днём дождливым –
Не радует распутица и грязь.
Безгрешных нет, увы, понять должны мы.
За тучи солнце прячется, стыдясь:
Наверно, где-то ночью согрешило! –
Пятном греха помечено светило.
Да и звезда, что так влечёт ночами,
Сгорит, покинув звёздное собранье, –
И звёзды за проступки в наказанье
Становятся безликими камнями…

27.03-4.04.16