Разве можно быть

Михаил Онищенко2
               Разве  можно,  быть.

Разве  можно  быть  счастливым,  на  войне,
Где  везде  смерть  и  было  страшно  мне?
Разве  можно  быть,  там  мне  счастливым,
Где  каждый  миг  я  мог  стать  убитым?


Но  я  был  счастлив,  счастлив  на  войне,
И  жизнь  ценить  свою,  я  стал  вдвойне.
А  ещё  друзей,  тех  кого  Бог  сохранил,
О  Господи,  я  их  столько  схоронил.


А  счастье  на  войне,  пришло  ко  мне  весною,
Я  встретился  с  любовью  и  своей  судьбою.
В  медсестру  влюбился,  я  в  госпитале  лежал,
Её  состав  наш  раненый  очень  обожал.


Не  понимаю,  почему  она  выбрала  меня,
Я  без  неё  не  мог  прожить  и  дня.
Она  меня  согревала  дыханием  своим,
И  хорошо  нам  было  с  ней,  двоим.

                17:55.04.05.2016.