Бабушка и очки...

Азалия Жуланова Ханина
  Ищет бабушка очки,
  Просит внучку:-отыщи...
  Обыскала я везде,
  Нет очков моих нигде:

  Здесь присела повязать,
  В кресле-книжку почитать,
  В кухне-попила чайку,
  Где очки?-я не пойму!

  Ищет внучка под столом,
  В кухню сбегала, потом
  Заглянула под диван-
  Не нашлись очки и там.

  Видит, Муркино *гнездо,-
  Что-то с Муркою не то.
  Лапки сжала в кулачки,
  А в лукошке-то очки!..

  20 02 2014г