Разговор с ангелом

Кира Елагина
Ангел плачет, слезы вытирая:
«Почему не слушаешься ты?
Снова ты, на грабли наступая,
Очертя летишь в свои мечты?

Я ж тебя повсюду защищаю…
Я устал…  А ты в огонь опять?»
«Ангел мой, я душу отпускаю,
Чтобы с ней по воздуху летать.

Знаешь, ангел, жить мне осторожно
Было бы спокойно, как в гробу…
Ты со мной, а это значит, можно
Мне еще найти свою мечту.

Не хочу тебя я потревожить…
И напрасно лоб свой расшибать…
Но, ты знаешь, счастлива я, может,
От того, что хочется дышать.

Это риск… И это я не скрою…
Но я жить по плану не могу.
Я лечу над пропастью порою…
Но с тобой туда не упаду.

И мы вместе пролетим над горем,
Вместе одолеем мы беду.
В шторм удержим парус в синем море,
Победим болезни и нужду...

А ты мне поможешь, обнимая,
И закрыв от зла своим крылом…
Будем вместе мы и, уставая,
Силы в грудь друг другу мы вдохнем…»

Ангел мой печальными глазами
Посмотрел мне в глубину души:
«Я тебя спасу не раз делами…
Ты летай, пари, живи, дыши...

Знай всегда: с тобой я вместе, рядом.
Ты о помощи меня проси.
И в жару, и в дождь, и в снегопады
Крылья свои с гордостью носи..."