Дождь по лесу лениво волной пробежал

Сергей Афанасьев 4
Дождь по лесу лениво волной пробежал,
И умыл на пригорках березы.
Одинокий подснежник на солнце привстал,
Проводив вдаль весенние грозы.

Ожерельем развешены капли воды,
Отражая небесную просинь.
По низинам скопленье туманов седых,
И верхушки торчащие сосен.

Полной грудью вдыхаю весны аромат,
Вновь отведав любовное зелье.
Мирозданье сменилось и этому рад,
И меня не пугает похмелье.