Поэт и художник

Светлана Ивана
По крыше монотонно бряцал дождик.
Весна упорно подражала лету.
Часы стремились к полночи. Художник
Писал портрет известного поэта.

Мазки ложились ровно, утончённо.
Звучали в голове его сонеты.
Смотрел с холста немного удивлённо
Слегка уставший взгляд из-под лорнета.

Он замер у готового портрета:
Сюртук, рубашка белого батиста -
Мятежный дух великого поэта
Под кистью молодого портретиста.

4.05.2016