Здравствуй, ведущая ночь за ресницы

Борис Бек
   Здравствуй, ведущая ночь за ресницы
   Нервные клетки, косые страницы
   Вспомни, ты тоже была автономной
   Нежной, застенчивой, пламенно томной
   Кто ж остановит твой бег бесконечный
   Кто-то же станет чуть-чуть человечней
   Ты же как лёд, что звенит и сияет
   Только тепла его свет не узнает
   Чем ты живёшь - всё сечёшь себе крылья
   Что ты молчишь - сказка сделалась былью
   Где твои рыцари в латных погонах
   Умерли все на пустых полигонах
   Кто тебя любит в весеннюю влажность
   Что ты нашла - красоту или важность
   Что ты наделала, выйдя из дому
   Я не могу сделать всё по-другому....