Простая смена декораций

Ирина Ивлева-Краузе
Простая смена декораций
уж снится мне. А наяву:
всё тот же сон, и в нём Гораций
не дарит ум. А всё ж - живу.

Пора отродье "чтить" - отродьем,
не опускать пред ним глаза.
А если нет того в природе,
пусть "позабавится" - гроза!

А вдруг "гроза в начале мая"*
перевернёт устои дня:
порвёт силки, замки сломает?..
И прогремит: "Не изменяй...
себе!"

2006

* - "Весенняя гроза", Ф. Тютчев