На острие атаки

Михаил Онищенко2
   На  острие  атаки.

На  острие  атаки,
Мы  с  пехотой  шли.
И  не  видел  драки,
Меня  мёртвым  нашли.

С  неба,  всё  увидел,
Ах, ты  же  Боже  мой!
Страшной  была  атака,
Остался  кто  живой?

Клином  рвались  танки,
Вокруг  гремящий  ад.
То  Бог  войны  бушует,
И  нет  пути  назад.

Вперёд,  вперёд,  на  Запад,
Стремились  все  полки.
А  я  лежал  убитый,
Простите  земляки.

Простите,  что  не  выжил,
Не  вернулся  домой.
В  родную  сторонку,
Где  ветер  полевой.

На  острие  атаки...

       17:15.04.05.2016.