9 МАЯ!

Елена 94
9 МАЯ!
9 Мая! 9 Мая!
Прекраснее праздника, право, не знаю.
Салют и фанфары, в цветах бэтээры,
Но слышу сквозь праздник щелчок револьвера.

Закрыты стволы, и умолкли «катюши»,
Победа на море, победа на суше.
Но боль не стихает в сердцах матерей,
Приказано: больше не ждать сыновей!

По площади Красной идут ветераны,
Не скрыть орденами кровавые раны.
Спасли они Родину в битве суровой,
Но смотрят с портрета их внуки с укором.

Дошел старый воин до светлого дня,
А внука  убила другая Война.
И кто виноват, да и правых не вижу,
Я в праздник Победы войну ненавижу.

9 Мая! 9 Мая!
Прекраснее праздника, право не знаю.
Салют и фанфары, в цветах «бэтээры»,
А вам, ветераны, - Надежды и Веры!