283-284

Владимир Канаев
                283

       Ты же знаешь уже, точно знаешь же ты,
       Что я жертва твоей неземной красоты;
       Что в тебя я давно, с первой встречи влюблён;
       Что к тебе угодил на всю жизнь я в полон.
       Я тебя разлюбить не смогу никогда
       И тебя я любить буду верно всегда,
       Потому что другой нет на свете такой.
       Прилетай ты ко мне, будь моею женой!

                284

       Ты писала:"Милый мой!"-
       В каждом мне своём письме.
       Почему ж не хочешь мне
       Стать ты верною женой?
       На руках бы вот в кровать,
       Хотя я-то ростом мал,
       Относить тебя я стал,
       Стал бы тискать, целовать.