281-282

Владимир Канаев
                281

        Куда ещё, ещё-то скрыться мне
        От Ваших чар, любимая, подальше?
        Не утопить ли мне позор в вине?
        Да поздно. Надо было думать раньше.
        Мне до конца теперь уже страдать
        И ощущать в душе любовный трепет,
        И вспоминать Вас, как родную мать.
        Она меня-то любит и жалеет.

                282

        На всём гадал я, и поверь,
        Выходит всё одно и то же,
        Что ты моею будешь всё же.
        Ну погадай сама теперь!
        А я, любимая, пока
        В гадание не верю, вроде.
        Но не спроста же ведь в народе
        В гаданье верили века.