Я не видела войны

Точёнова Марина
Меня не убивали подо Ржевом...
Я вообще не видела войны!
Но только снится мне
Расстрелянное небо
И взрывов огненные с копотью столбы.
И я не голодала в Ленинграде,
И я не знаю, как непрочен лед,
И боевая ценная награда
Не мне дана за сбитый самолет.
Но Ладога и Курск, Орел и Харьков
Меня тревожат взрывами войны!
Быть может, части душ,
За волю павших,
С моей душой спеклись
В огне судьбы?