Как разбудить Солнышко?

Ирина Павлова 9
Лучами поправив подушку,
Солнышко спит за горой,
Звери пришли на опушку
Утренней ранней порой.
Заря уж раскрасила небо
Теплыми, нежными красками.
Быль это всё или небыль?
Считайте прекрасною сказкою!
Где же ты, ясное Солнышко?
Давай-ка скорей просыпайся –
Птичкам не видно ни зернышка!
Ну что ты? Хотя б попытайся!
Звери просили подмоги:
- Ветер, давай разбуди!
Все мы замёрзнем в итоге…
- Солнышко, ты выходи!
Ветер подул что есть силы,
Все зашумели деревья,
Колосья все в поле скосило…
- Солнце, давай поскорее!
Светило сквозь сон что-то слышит:
- Какой же ночной ураган!
Не просыпается, дышит,
А Ветер гудит, как орган!
- Тучи, давайте будите!
Солнце вон там, за горой.
Устроить грозу не хотите?
Проснётся от грома любой!
Сразу же всё засверкало,
А Солнышко спит всё равно,
В лесу всё вокруг щебетало:
- Да мы б разбудили давно!
Птички запели на ветках,
Чирикают, звонко поют…
Вот лучик, летящий в разведку,
А вот и другие снуют!
Солнышко встало с подушки
И ласково смотрит с небес:
- Здравствуйте, птички подружки!
Сон мой вдруг взял и исчез!
Умылось холодной росою
И в небе большом засверкало,
И я тут ходила босою,
И Солнышко тоже искала!
Песни волшебные льются
От края, до самого края,
К Солнышку звуки несутся,
Звуки из самого рая!