279-280

Владимир Канаев
                279

         Да Вы не поймёте, конечно,
         Того, что творится со мной;
         Горюю как я безутешно
         Вдали-то от Вас дорогой.
         Навечно прощаясь вот с Вами,
         Я шлю Вам последний свой вздох
         О том, чего не дал мне бог,
         И горькими плачу слезами.

                280

         Ты принимаешь всё без звука
         Мои признания в любви-
         Не любишь, вижу, ты супруга,
         Так брак свой с ним ты разорви.
         Меня уж ты порадуй новью,
         Осуществи мою мечту
         И осчастливь меня любовью,
         Я ж десять лет тебя уж жду.