Святослав

Краснова
Тот день, как сейчас, помню,
За окнами улицы шум
Три сердца бьются встревоженно
В голове миллион разных дум.
Смущает икон наличие.
Здесь кто-нибудь умирал?
Мед.сестра спокойно ответила:
- Это не морг, а род.зал.
Сотни минут ожидания
12 безумных часов
Время труда и старания,
Не слыша ни чьих голосов.
Руки в кулак зажатые
Ногти вонзились в ладонь
С силой глаза зажмурены
Боже, ты боль урезонь!
Осталось немного времени.
Вдох. Выдох. Глубокий вдох.
Несколько раз повторение
И тишина... О, мой Бог....
Секунда длинее вечности
Тело пронзает ток...
Но средь тиши обжигающей
Мы слышим родной голосок.
Слышим сердец ликование.
Обняв друг друга, ревём
Руками, от счастья, дрожащими
Сына родного берём.
Святик! Святочек! Святуленька!
Маленький наш! Наш родной!
- Я - Папа! - Я - Мама! - Родители!
Мы будем по жизни с тобой!
Тогда поздравляли с рождением
Сейчас с Днём Рожденья тебя!
Год пролетел стремительно,
А тот день, как сейчас, помню я.
______________(31 августа-01 сентября 2008)