Чтение

Евгений Моржаков
      Чтение (The Fiction)               
Переверни печаль страниц,
Задерни штору на террасу,
Душа сегодня полетит
Отсюда в Космос, бизнес-классом.
Вишневый сок зальет роман,
Кусочки яблок, шоколада,
Залезть с ногами на диван
И кот пушистый будет рядом.
Какие мифы  позовут
Тебя в неведомые дали,
Какие лица оживут
В стране таинственной печали?
Какой безбрежный хронотоп
Тебя пленит волшебной тайной?
И ты за нею полетишь,
За незнакомкою случайной.
И пусть катАрсис посетит
Слезой нечаянной в награду
И пластилином размягчит
На сердце каменном преграду
Между тобою и мечтой,
Между потерянным и зыбким,
Что укрепляет твой покой
В саду от дома до калитки.
И вот уже совсем другим
Раздвинешь штору на террасу,
Где победившая любовь
Опять скривит свою гримасу.
И ты вернешься  снова в жизнь,
Которая все это знала
И свое блудное дитя
К роману в гости отпускала.