277-278

Владимир Канаев
                277

      Не нравлюсь я тебе, так почему ж
      Ты пишешь мне, не видя в том измену.
      "Здоров душой и плотью твой же муж,
      И"ты ему не встретила замену".
      Ох, дорогая, что-то тут не так.
      Уж не кривишь ли ты своей душою.
      Как понимать тебя я должен, как?
      Прошу тебя:"Будь искренна со мною!"

                278

      Зачем ты мне так зло терзаешь душу?
      Меня не любишь, так и напиши.
      Я, может, клятву верности нарушу
      И удалю тебя я из души.
      Хотя, конечно, мне же будет больно.
      Ни день, ни месяц, даже и ни год
      Я боль-то буду чувствовать невольно.
      Да я надеюсь, что она пройдёт.