В каждом звуке и в каждом звоне

Дмитрий Соколов-Асташевский
В каждом звуке и в каждом звоне,
В каждой песне живёт весна!
Взвился смехом на речке-соне
Самый первый удар весла,

То не в берег речушка плещет
Свой серебряный талый дар –
Это с каждым ударом хлеще
Льётся в душу сырая даль,

Это хмуро в последнем рейсе
Лёд молчит, сединою горд,
Это чайка вскричала: «Лейся,
Речка, в душу, минуя борт!»

Это капли – воды монисты –
Зимней стуже бурлят назло,
Это очень и очень чисто
В жизни вешней поёт весло!