275-276

Владимир Канаев
               275

      Я давно забыт уж Русью
      Да, пожалуй, и тобой
      И расплачиваюсь грустью
      За любовь к тебе одной.
      Я страдаю от мученья
      Дум печальных и тревог.
      В этом мире без сомненья
      Ты единственный мой бог.

               276

      На любимого ты не смотрела,
      От него свои чувства тая.
      Почему же бесстыдно и смело
      Ты давала мне знать, что моя?
      Видно, ты меня больше любила,
      Чем того, кот был твой-то герой,
      Что тебя вот какая-то сила
      Унижаться влекла предо мной.