Нам так хотелось побеждать

Эдуард Машкевич
Был  сорок  третий,  год  войны,
И  мы  успешно  наступали,
Глухой,  зловещей  тишины,
Мы  очень  долго  ожидали.

Вступала  ночь  в  свои  права,
Когда  нет  звёзд,  и  нет  светила,
Видна  на  ощупь  лишь  трава,
И  той  не  очень  много  было.

На  том,  бугристом  берегу,
Фашисты  заняли  деревню,
Не  можем  мы  отдать  врагу,
Пусть  даже  пяди,  нашу  землю.

Нам  так  хотелось  побеждать,
Ведь,  до  врага  рукой  подать,
Всего  единая  преграда,
Лишь  брод  пройти  нам  очень  надо.

Раздалась  тихая  команда,
Мы  поползли, потом  вода,
Лишь, друга  видеть  рядом  надо,
Чтоб  не  забыть,  уж,  никогда.

Вот  вражий  берег,  рядом  враг,
Бежим,  и  на  бегу  стреляем,
Как  много  штыковых  атак,
И  сколько  в  них  друзей  теряем.

И  в  этой,  друга  потерял,
Ведь  он  бежал  со  мною  рядом,
Он,  умирая,  мне  сказал,
Сберечь  бы  деток  очень  надо.

04. 05.  2016.