Слиянье двух лун

Ирина Мельникова 5
Слиянье двух лун наивно прекрасно,
Сияние страсти немного опасно,
Небесные звёзды-планет огоньки,
Немного играют-горят маяки.

И путь этот млечный летит в бесконечность,
Как день или ночь бросает в беспечность,
И две стороны этих лун воедино,
В ночи отражают той страсти картину.

То вдруг ослепляет,то скроется свет,
Два лунных луча - парад двух планет,
И лёгкость и звучность всей лунной сонаты,
Увидим на небе алмазов караты.


Когда час ночной на землю ступает,
Луна незаметно себя проявляет,
И лик её властный на трон восседает,
Где лунное царство с рассветом растает.

Слиянье двух лун тебе не увидеть,
Их ночь пеленает- святая обитель,
А свет той любви не скрыть на земле,
Сиянье двух лун в тебе и во мне!