Мы разошлись

Валентина Скобёлкина Ларина
Ну вот и всё. И разошлись. Врагами.
Мечтал ли кто об этом? Может быть…
Недолго удалось с тобой побыть
Одной реки чужими берегами.

Но сломан лёд. Холодная вода
Крушит остатки общей несвободы,
Вздымая прошлой жизни эпизоды
И тут же отправляя в никуда.

Не повернуть течение реки,
Увы иль к счастью – кто сказать возьмётся.
И будто раны, на воде круги,
Да сирая волна о берег бьётся.

4 мая 2016г.