271-272

Владимир Канаев
               271

      Для чего писала мне ты,
      Мужу верная жена,
      Если мужу ты верна
      В силу данного обета?
      Не забавы же ты ради
      Откровенно-то вполне
      Изливала душу мне,
      Когда жил я в Ленинграде.

               272

      Уж десять лет прошу я бога
      Соединить меня с тобой.
      Да вот таких у бога много,
      Как я, обиженных судьбой.
      И не хватает рук, знать, богу
      Помочь нам, мы же не одни.
      Приди ты богу на подмогу
      И нас с тобой соедини!