Змея

Пискунова Надя
Змея, приласканная солнцем,
На камне твердом отдыхала,
А мимо человек шагал...
Его солдатское суконце
От ветра, холода скрывало
Змею он раньше не видал...
Она впилась солдату в ногу
Лишь напугать его хотела,
Он нож достал,
Почуяв злобную тревогу,
Касающую дрожью тело
Солдат в змею клинок вогнал.
Кому же по змее той тосковать?
На то она ведь и змея,
Чтоб подыхать.