Сына отняла война

Людмила Лукьянцева
Она была спасительной надеждой –
Искринка мысли: вдруг да повезет…
Наденет лес зеленые одежды,
Сын возвратится, он с войны придет.

Желанной, доброй ей казалась встреча,
Боль таяла от радости в груди.
Ждала душой, всем сердцем этот вечер,
Надеялась, что счастье впереди.

Она осталась крошечной надеждой –
Искринка мысли: счастье в мире есть.
- Лес нарядился в вешние одежды,-
Синица принесла благую весть.

Душа ее лучом затрепетала,
Мать засветилась, как в ночи луна.
Надеялась, ждала, она еще не знала,
Что сына отняла вчера война.