269-270

Владимир Канаев
                269

      Для чего оскорбляла меня ты,
      В чём я был пред тобой виноват?
      Я ж при встречах с тобою был рад
      Замечать твои дерзкие взгляды.
      И в ответ устремлял на тебя я
      Взгляды глаз своих, полных мольбы,
      Полагался на милость судьбы.
      Да судьба вот на милость скупая.

                270

      Ты не скрывала чувств своих
      При наших встречах не случайных
      И ты в глазах моих печальных
      Искала отклик чувств моих.
      А я таил любовь свою
      От глаз твоих влюблённых взора,
      Боясь отказа и позора.
      Теперь её я не таю.