Обновка с Автопрома

Оксана Сибирь
 
- Дорогой, в компе я видела рекламу MASERATI
- И что с того? Иди работай, Катя!
Ведь на сегодня, я простой студент,
Не олигарх я и не президент.
- Давай хоть продадим мою машину?
- Тех денег, Катя, нам не хватит на бензин.
- Ну где же взять нам столько денег, милый?
Вот посмотри, я тут чуть-чуть скопила.
- О, это в десять раз дешевле MASERATI?
Нам эти средства б оказались кстати,
Давай на них мне купим мотоцикл.
И тут Катюшин голос дрогнул, сник.
Студент пошел себе на остановку,
А Катя покупать "обновку".
И путь её сейчас лежал как раз,
От дома в Лада Центр, Красноярск.
И вот уже Катюша в центре зала,
А тут, её давно, как будто ждали!
- Хотите протестировать? Пожалуйста!
Кредит оформить? Значит Вам сюда.
Trade-in  без всяких, без проблем,
Произведём тот час обмен.
Но Катя их речам и не внимала,
Глазами уж машину выбирала.
Какие тут красивые названия,
Как в сказке - исполняются желания!
И поняла она - попала куда надо,
Ведь перед нею появилась Лада.
Красивая, сияет как невеста -
Автомобиль с названием Lada Vesta.
Дыхание перехватило аж,
Ну ничего себе, вот это антураж.
И, сколько стоит эта красота?
Наверно не исполнится мечта...
- Учитывая качество, то даром!
Спешу продемонстрировать товар Вам.
Для Вас мадам и дверца уж открыта,
С чего начнем? Давайте с габаритов.
В машинах Катя толк давно имела,
На том она сто раз собаку съела.
И к консультанту проявив свое доверие,
Внимательно прослушала критерии.
И так:
По габаритам превосходим конкурентов,
А именно, на несколько процентов.
Для пассажиров сзади больше места,
Объём большой в багажнике у Весты.
- А, сколько же вливать в неё бензина?, -
Спросила очень умная дивчина...
- Да литров более полста,-
Сказал парнишка неспроста,
- Что норма совершенная,
При преимущественном движении,
С педалью газа, выжатой до отказа.
Запрыгали пружины в голове,
А голос доносился как извне.
И речь шла о подвесках, тормозах,
Об экологии, двигателях...
Но продолжала наблюдать как зритель,
Ведь речь шла про электроусилитель.
Что это?
- Модуль, что стоит на Весте,
Который раньше был всем неизвестен.
Манёвр руля крутой, достойный,
По управляемости выглядит пристойно.
Скольжение шасси, с дорогой связь.
Преодолеет и любую грязь!
Всё выслушала Катя и - купила!
Накопленных ей денежек хватило.
Оформила по-быстрому дела,
Услуги все на месте обрела.
И сев за руль поехала до дома,
Новинки есть еще у Автопрома!



http://www.kolesa.ru/2m/article/obnovka-s-avtoproma