Малая родина

Галина Елисеева 2
Я так люблю свою природу,
Красу родной Тюменцевской земли!
Люблю её в любое время года
И от того так сердце мне щемит.

Вокруг села берёзок колки,
Сосновый бор Густое посредине.
И рядом озеро, назвали Каледонским,
Здесь родилась я и живу доныне.

Сюда спешила я скорей вернуться,
Коль ненадолго уезжать мне приходилось.
И в ароматы трав вновь окунуться,
Лишь здесь от счастья сердце моё билось.

Здесь в детстве рвали на полянах мы цветы,
Бидоны ягод приносили мамам.
Места родные, дивной красоты,
Я воспевать в стихах не перестану.

Но и сейчас манят родные дали,
Люблю на реку с берега смотреть.
И пусть виски у нас седыми стали,
Не будем мы душой своей стареть.

Мы удочки возьмём - и на рыбалку,
В уютном омуте карасиков ловить.
И на костре , от сучьев сухих жарком,
Уху душистую в котле варить.

04.05.2016

фото автора