Мы из России ветераны

Арон Левин
В живых осталось нас  немного
Когда-то юных молодцов,
Кто шёл кровавою дорогой
Сметать планету от врагов.

По разному судьба сложилась
У ветеранов той войны.
Но большинству лишь блага снились,
Какие будут  им даны.

Мой брат весь в ранах жив остался
От трёх тяжёлых на войне,
Хотя снаряд не раз пытался
Его, танкиста, сжечь в броне.

Но он дожил в своей коляске.
Другим калекам, как он сам,
Насильно сталинской указкой
Концом стал остров Валаам.

Из поля брани кто ни шагу,
Но испытал немецкий плен,
Кошмаром стал ГУЛАГ - концлагерь
В своей стране до перемен.

Из всех разбросаных по Свету
Мы в США убежище нашли,
Где быть вниманием согреты
Вдали от Родины смогли.

И здесь мы чтим свой День Победы,
Ведь Мир спасли мы от чумы.
Давайте, бабушки и деды,
Награды все наденем мы!

Пока мы живы, будем вместе,
Не забывать своих друзей,
И помощь другу своей честью
Считать в остатке жизни всей.