Земля моя

Марк Акравин
Волнуются бескрайние поля.
Легли на травы утренние росы.
Земля моя. Родимая земля,
Гостить к тебе пожаловала осень.

Несёт с собою щедрые дары.
Лес одевая в золото с багрянцем.
Пылают, ворожа, её костры,
Кружась вокруг в неутомимом танце.

И будоража душу, бередя
Шального сердца чувственные струны,
Осенняя мелодия дождя
Чарует неприкаянные лУны...

Земля моя. Бескрайня и щедра.
Ты лЮба мне в любое время года.
Но нынче тёплой осенью ветрА
Повеяли. Приход её угоден.

Земля чудес. Мой нерушим обет
Твоим неостывающим зарницам.
Их благодатный, несказанный свет
В далИ далёкой мне ночами снится.

Я с детства болен этим волшебством,
Твоим блаженством и твоей печалью.
Я чувствую своей души родство
С тобой, меня ведущей с изначалья,

Ведущей через хляби и снега,
Под завыванье вьюг и звон капели...
Земля моя...Как ты мне дорогА...
Как много песен мы ещё не спели...

03-04.05.2016

Навеяно стихотворением «Красивая любимая земля» (Саня Грех)
http://www.stihi.ru/2013/10/05/2089