Обратная сторона

Евгений Бубнов
Луна восходила в ночных небесах
Над трепетной гладью зеркал,
Всю ночь я в своих непонятных стихах
Бессмертье тебе создавал.

А в сердце моём, где весь Мир процветал,
Теперь обитают лишь вороны.
Я видел! И только один я знал
Твою обратную сторону!

По той стороне за туманом туман
висят над крутыми оврагами,
по той стороне за обманом обман
Опутаны тёмными сагами.

Я слушал рассказы твоих мужей:
Юпитера, Марса, Сатурна,
И мне от лукавых их сладких речей
Подчас становилось дурно.

Их речи о белом и круглом лице
К полуночи были пылки,
Не знали они об алмазах в ларце,
И что ты сейчас не одна во дворце,
И что у тебя на затылке.

О, как хорошо, что не видят они
Твою обратную сторону,
Где в чёрных садах отпускают грехи
Всем тем, кто тебе посвящает стихи
Мои черногривые вороны!