Прощальный вальс

Светлана Архипова 3
Мне не докричаться.
Стынут слова в горле свинцом.
Прощального танца
Мелодия льется через Ваш дом.

Стоять недвижимо
Под бешеный вальс, под плач старых флейт!
И непостижимо
Понять, что меня среди гостей нет.

***
Прощайте навеки!
Я руку свою подам Вам потом.
Опущены веки...
А флейты поют, гостей полон дом!

Не стоит о многом
Теперь говорить, о главном смолчав.
За Вашим порогом
Позвольте мне жить, любить и дышать...

Прошу, не касайтесь
Горячей рукой холодной щеки!
Пусть трепет запястий
Некстати совсем в ритм флейтам стучит!

Не вор, кто не пойман -
Меня же ловить не станете впредь.
Мир Вашему дому!
Пусть Вас обойдет душевная смерть.

***
Я Вам завещаю
В моих небесах, с моей высоты!
Не знать тех печалей,
Что между людьми сжигают мосты!

Навеки прощайте!
Я все от и до увижу во сне -
Как флейты КРИЧАЛИ,

Но ты громче их МОЛЧАЛ обо мне...