Бессмертный полк

Евгения Дубкова 2
Бессмертный полк шагает по России,
По той стране, что вы освободили.
Вы, те солдаты, Родины защита,
Мы помним вас, вы нами не забыты.

Сегодня с вами дети,внуки вместе,
Пусть будет миру подвиг ваш известен,
Несут они портреты сверстников  своих ,
Но внуки, правнуки  не знали их живых.

Алёша- мальчик, мамин был сынок,
Он не пойти фашистов бить не смог,
Ждала девчонка долгие года,
Не стал Алёша старым никогда.

Услыша кананады снова звук,
Клянётся быть защитником тот внук,
Который точно знает , почему
Дед безбородый призван на войну.

Вот я  несу прабабушки портрет,
Мне не пекла она оладьи, нет,
Погибла бабушка, спасая жизнь бойца,
Вдруг вражеский её догнал огонь свинца.

Сейчас, когда Победе много лет,
Не делаем для Запада секрет.
Забыли, как Союз фашистов гнал?
Нацистов был низвергнут пьедестал.

Не трогай же, Европа Россиян,
Сплотим лишь крепче мы Российский стан,
Чечен, татарин, русский и чуваш,
Сильнее духом стал народ весь наш.

Вы встали , ветераны, в один строй,
Чтоб заслонить весь мир своей спиной.
Нацистов  погребла не всех  земля,
Вновь допустить фашизм никак нельзя.

Бессмертный полк, он славой нашей стал,
Чтоб дух свободы в нас не пропадал,
Те фотографии, как  будто на яву,
Расскажут про  Великую  войну.

Отцы, прадедушки, прабабушки,деды,
Вы в нашей памяти всё так же молоды!
Мы слышим ваш призыв, нам нужно мир  беречь,
С Полком Бессмертия пусть будет больше встреч!