Mein Gott!

Инна Гофман
Mein Gott!  А что внизу за крики?
Куда, скажите, нас везут?
Ах, Мики, слышишь, Мики?
Они же нас убьют!


Тобольск! Ирония какая!
Сюда когда-то царь ссылал.
Ну а теперь  - царя сослали...
Распутин смерть нам предсказал…


Страну я эту раньше не любила,
Германская земля – моя родная колыбель.
Но у России – территория и сила,
Царицей быть  - тяжелый мой удел!

Ах, Алексей! Ты – мой единственный сынок!
Чтоб выходить тебя, я прилагала силы,
Но вижу, угасает огонек,
Что я так бережно хранила.


Ах, мои девочки,  мои княжны!
Напрасно ждали для себя вы принца!
Умрете вы и без вины –
Сгубил отцовский принцип!

Царь со страною – до конца!
Но не пойму, причем тут дети?
И видно, тернии венца
Нам выпало примерить.

Не захотел страну он покидать
Служить России – вот предназначение!
А я – жена.. . Но я же – мать!...
Кто придает тому значение?

Опять мы собираемся спонтанно.
Опять куда-то нас везут…
Анастасия, Алексей, Мария, Оля, Таня!
...!!!! Они же вас убьют!