Возвращение домой

Валентина Кабикова
Тоскую по тебе я, Вологда...
Зачем зовёшь к себе издалека?
Дождём намытые, все в золоте
Встречают благовестом купола!

Спешу на улицу Народную.
Там дом, построенный давным-давно
Отцом - умельцем самородным.
И стены помнят рук его тепло.

Струится свет сквозь занавесочку.
Отец и мама в доме. Мой приют.
И кошка спит на табуреточке...
Я спрячу слёзы, ведь меня здесь ждут.

Березка словно вслед напутствует.
Прохладой листьев обняла меня.
Она всё знает и предчувствует,
Что навсегда домой вернулась я.

Поёт на петлях дверь знакомая.
Всё так же в старых сенцах пол скрипит.
Вернулась я, тоской ведомая.
Моё богатство - вы, дом - мой магнит!

Тревожит память запах клевера...
Душа -  паломница пришла домой.
Надеюсь, будет жизнь размеренной.
Мигают незабудки синевой...