Ох как изящно, нежно

Альбатрос 99
Ох как изящно, нежно
явит она глазам,
Будто бы как подснежник
шепчет себя звездам
током как бархатистым,
выдохом пряных снов,
зноем томлёным,
чистым
с темячка до основ.
Смотришь и замираешь,
Смея лишь чуть дышать
и
безнадёжно таешь,
пья от ней благодать.

Много ль душе нас надо -
токов лишь придохнуть
с той, что в таёнь нарядах,
истин в ком вяща суть.

Большего и не надо:
от переборов - вред
/вдох и
в полураспадах
ты уж готов взлететь
в самые вышние выси
как воспарённый птиц/.

Как вот без сих "душпанов",
Как вот - без них - и жить,
Знаешь ведь что обманут
и всё ж ты их смеешь пить.

Ох как изящно, нежно
явит она глазам,
Будто б она подснежник
а ты от неё пополам)
/Альбатрос/