Земля всё кружит, а жизнь продолжается

Баккар-55
Светает… Птички всполошились,
Безмолвную тишь нарушая.
Луга и поля вокруг оживились,
Пчёл дружных отряд зазывая.

Там, за полями, в сосновом лесу
Кипучая жизнь возрождается:
Ночной мир животных, учуяв росу,
На дневной постепенно сменяется.

Жучки-паучки, зверушки и птицы
С рассветом засуетились:
Замолкли сверчки - запели синицы,
Цветочки на зорьку раскрылись…               

Вон ёжик плетётся - носик торчком.
«Сканирует» хворост, листочки,      
Умело цепляя колючим бочком
Смородину, жёлудь, грибочки. 

Лучину вот взял муравей-быстроход,
В цепочке собратьев бежит.
Не знает пока: в муравейник проход
Завален поклажей – закрыт.

А вот притаилась лисичка в кустах –
Караулит, поживу всё ждёт.               
Ей невдомёк, что метрах в двухстах
Охотник по следу идёт.

В сложносплетениях паука,
Повисших между ветвями,
Брыкается, мечется стрекоза -
Поможет ли кто ей? Едва ли…

Вот с гордой осанкой лось пробежал,
Вон прячется заяц в норе…
Сорока стрекочет, грызун запищал
И дятел стучит по коре.

В глуши косолапый бредёт не спеша,
Оглядываясь на ходу:
Тревожит его судьба шатуна -               
Он ищет добычу свою.

Картину всю зреет сверху канюк:
В засаде сидит – выжидает.
Взобравшись на самый высокий сук,
Он жертву себе выбирает.

В обители этой природной лесной
Всё день ото дня повторяется –
Вот так и Земля на орбите родной
Всё кружит, а жизнь – продолжается…