Сколько там было хорошего...

Лина Райдо
Сколько там было хорошего,
Тёплого, доброго, чистого.
Мне улыбнулось из прошлого
Краешком детство лучистое.
Мир, защищённый шершавостью
Рук огрубевших, но ласковых...
Вот бы вернуться за малостью
В детство моё безопасное.
Вот бы вернуться под крылышко,
Выплакать боль свою взрослую...
Вспомнилась кожа в пупырышках,
Поздние сумерки росные.
Лошадь большая, покатая,
Грива в руках разлетается...
Помню счастливого брата я,
Помню - глаза улыбаются
Синие-синие-синие...
Вот бы вернуться в счастливое...
Руки шершавые, сильные,
Руки такие красивые...