И путник тянется к природе...

Алексей Ветер 20
Погода тёплая тиха,
Но солнце землю не палило.
Зенит вращала не спеша
Прощанье боли вновь хвалила.

Склонились к землям деревца
Печалью пела вдаль дубрава.
И на обочинах трава
По полю дико со скучала.

И путник тянется к природе
Прилечь на травку не спеша.
Пытать земное наслажденье
И душу слить карандаша.

Бегут не смелые наброски
И чувства полнятся листа.
Природы тихо отголоски
Застынут в позах на века.

И поменяется природа
Взметнутся в небо города.
В картине дети, как в оконце
Увидят лучшие лета.