Весну, весну так долго ждали

Тамара Штван
   Весну, весну так долго ждали,
   Всех теплый дождь согрел, как мед...
   И мы, внезапно, увидали-
   Листвы на ветках первый взлет!

   Они малы еще, как дети,
   Им почка-мама жизнь дает:
   Поит и кормит листья эти-
   Себя, не ведая, что ждет...

   Они же быстро расцветают,
   Их греют солнце, неба синь...
   И изумрудом уж сверкают
   И лес и долы. поля ширь...


          2016г.