Сказочник

Максимилиан Кобра
Я сказочник и пишу о трагедиях
Мой долг –  рассказать о жизни как есть,
Что рыцарь принцессу не спас и месть
Несет он дракону за стойкой в баре,
А людям поет о своих воззрениях.
И годы не спит от ночных кошмаров.

Мы верим тому, что дано в сказаниях.
Пусть Герда не знает, что Кай погиб,
Русалка предастся слепой любви,
Останется в небе след Синей Птицы,
Герой вступит в бой за свое призвание,
Чудовище станет прекрасным принцем.

И, в книге открыв о былом истории,
Я слышу их голос, мольбу и крик,
Чтоб кто-то прочел о спасенье миф,
Чтоб кто-то, приняв их, мог быть добрее.
Но мир утопает в своей агонии
И смысл преданий давно утерян.

Я сказочник, помнящий о трагедиях,
Мой путь – рассказать о жизни как есть,
Что мир не наступит, а долг и честь
Раздавит ногами, войной и бытом,
И ты, везде чуждый, хранишь наследие,
Которое будет людьми забыто.