Славься, мир!

Максимилиан Кобра
Как на дол, отзвучавший сталью,
Из степей прилетал стервятник,
Мертвецу в полусгнившем платье
Напевал о погибших братьях,
Говорил, что на бойне пали.

Как в лесу, отзвучавшем пулей,
Приземлился железный сокол.
А под гулкий мотора клекот
Дым пожарищ взлетал высоко,
Обрывая десятки судеб.

Славься тот, кто взрастил солдата!
Славься, рыцарь, невольник смерти!
Славься, люд! Что вам злые черти?
Кто в рассказы про Ад не верит,
Погляди на дела собрата.

Как на край, отзвучавший взрывом,
Снизошел омертвелый холод,
И под эха невнятный шепот
Схоронил тех, кто сед и молод,
Без боев на войне незримой.

Как на мир, отзвучавший болью,
Опустился покров заката,
И с насмешкой божок рогатый
Рассыпал по могилам злато:
«Ну насытьтесь теперь уж вволю!»

Славься тот, кто взрастил солдата!
Славься, рыцарь, невольник смерти!
Славься, люд! Что вам злые черти?
Кто в рассказы про Ад не верит,
Погляди на дела собрата.